Declaración de Privacidad & Términos de Uso

Back to Top
Declaración de Privacidad

Última Actualización: 30 de junio de 2020

Este Aviso de privacidad (“Aviso”) describe cómo S&C Electric Company (“nosotros”, “S&C”) recopila y, por otra parte, procesa sus datos personales en relación con lo siguiente:

  • El uso que usted de a nuestro sitio web (www.sandc.com) y de los portales para clientes;
  • Nuestros procesos de contratación;
  • Sus comunicaciones con nosotros a través de otros canales, como cuando llama a nuestro centro de servicio al cliente, interactúa con nosotros en un evento, o nos contacta de otra forma; y
  • Cualquier otra circunstancia por la que le remitimos este Aviso.


Este Aviso no se aplica a datos personales que recopilemos en el contexto de su empleo u otra relación laboral con S&C. Si es un empleado u otro tipo de trabajador de S&C, remítase a su Departamento de Recursos Humanos. Sin embargo, este Aviso sí contiene declaraciones relacionadas con el uso de datos personales que pertenecen a familiares, parientes, beneficiarios o dependientes de nuestro personal actual y anterior, en relación con la provisión de beneficios o servicios similares.

Si tiene alguna pregunta o reclamo sobre este Aviso o sobre nuestras prácticas con la información, contáctenos utilizando la información a continuación.

Datos Rersonales que Procesamos

Según cómo interactúe con nosotros, podemos procesar las siguientes categorías de datos personales sobre usted:

  • Identificadores directos, como su nombre y apellido, dirección postal (incluido el código postal), dirección de e-mail, número de teléfono y facsímil, y fecha de nacimiento.
  • Información comercial, como el número de la tarjeta de crédito e información relacionada.
  • Información de comunicación, como el contenido de las comunicaciones que genera cuando se pone en contacto con nosotros a través de nuestra línea directa, un formulario en línea o participa en concursos.
  • Información profesional o relacionada con el empleo, como el empleador, el puesto y el departamento, currículum vitae, carta de presentación, antecedentes y experiencia laboral y cualificaciones. También podemos procesar los datos personales de las referencias.
  • Información de actividad en Internet, como la dirección IP y otros identificadores de dispositivo.
  • Otra información que nos proporcione mediante su uso de nuestro sitio web o nuestros servicios, o de otro modo interactúe con nosotros.

Recopilamos datos personales de las siguientes fuentes:

  • Interacciones directas, como cuando solicita nuestros servicios, se registra para un evento con nosotros, nos proporciona información relacionada con nuestros servicios, participa en encuestas o cuestionarios, se suscribe a un boletín informativo o participa de cualquier forma con nosotros, o nuestros trabajadores.
  • Cookies y otras tecnologías de recopilación de datos, como cuando interactúa con nuestro sitio web o hace clic en nuestros enlaces en nuestros e-mails.
  • A través de las redes sociales, por ejemplo, si sigue un enlace a plataformas de redes sociales o utiliza complementos de redes sociales, en cuyo caso (según su configuración de privacidad del usuario en esa plataforma de red social) podemos recibir automáticamente información sobre usted de esa plataforma de red social.
  • Terceros como, por ejemplo, clientes, contratistas, consultores y proveedores.
  • Sistemas de seguridad como, por ejemplo, cuando visita nuestras oficinas y obtenemos imágenes de circuito cerrado de televisión (“CCTV”) y otra información a través de medios electrónicos como registros de tarjetas y de seguridad.


S&C también recopila de forma automática otros datos particulares cuando visita nuestro sitio web. Estos datos se recopilan de forma colectiva e incluyen el tipo de navegador web y el sistema operativo usado. Esta información no puede usarse para identificarlo, pero es útil para mejorar la experiencia del usuario en nuestro sitio web.

Cómo Usamos sus Datos Personales

S&C recopila sus datos personales con el fin de operar nuestro negocio, mejorar nuestros servicios y apoyar su participación en las actividades que seleccione. Los datos personales que recopilamos pueden usarse de las siguientes formas:

Uso de Datos Personales

Categorías de Datos Personales Usados

Fundamento Legal

Procesamiento y realización de compras de productos o servicios

Identificadores directos e información comercial, incluidos el nombre y apellido, la dirección postal, la dirección de e-mail, el número de teléfono y el número de tarjeta de crédito

Contrato: Usamos sus datos personales para completar sus compras y otras transacciones. Usamos un procesador de pagos de un tercero para procesar su información de tarjeta de pago y, generalmente, no guardamos este tipo de información en nuestros sistemas.

Comunicaciones administrativas

Identificadores directos e información de comunicación, incluidos el nombre y apellido, y la dirección de e-mail

Intereses Legítimos: Usamos sus datos personales para cumplir sus solicitudes, responder sus comentarios y notificarle información importante, como las actualizaciones a este Aviso, nuestros Términos de uso, su cuenta, nuestra compañía y los servicios que ofrecemos.

Comunicaciones de comercialización

Identificadores directos, incluidos el nombre y apellido, la dirección de e-mail, la dirección postal y los números de teléfono

Intereses Legítimos: Proporcionarle información que creemos que le interesaría.

Tenga en cuenta que es posible que obtengamos su consentimiento para utilizar sus datos personales con fines internos de comercialización si así lo exige la ley.

Participación en concursos

Identificadores directos, incluidos el nombre y apellido, la dirección postal, la dirección de e-mail y el número de teléfono

Intereses legítimos: Usamos sus datos personales para permitirle participar en concursos a los que ingrese.

Contratación de personal

Identificadores directos e información profesional o laboral, incluidos nombre y apellido, dirección postal, dirección de e-mail, número de teléfono, antecedentes, experiencia laboral y calificaciones, y otra información como, por ejemplo, su currículum, cartas de presentación o postulaciones, e información de referencia relevante para posibles contrataciones por parte de S&C.

Intereses legítimos: Usamos sus datos personales para poder evaluar su solicitud y tomar decisiones laborales y de contratación.

Medidas precontractuales: Para reclutar y evaluar candidatos potenciales a puestos de S&C.

Obligación legal: En los casos en los que el procesamiento es necesario según el derecho escrito que se incluye en el campo de la ley de trabajo.

Procesamiento de determinada información de trabajadores o trabajo y prestación de beneficios

Identificadores directos incluidos nombres, fechas de nacimiento, dirección y números de teléfono

Contrato: Usamos datos personales de usted y su familia para poder brindar ciertos beneficios laborales y de empleados.

Interés Legítimo: Proporcionar paquetes de beneficios atractivos y efectivos además de otros servicios relacionados a nuestro personal.

Analítica y análisis de tráfico web

Información de actividad en Internet, como la dirección IP y los identificadores de dispositivo

Intereses Legítimos: Usamos sus datos personales para poder entender el modo en el que se usa nuestro sitio web y para tomar decisiones sobre cómo podemos mejorarlo.


Solo procesamos Categorías especiales de datos personales si nos proporciona su consentimiento explícito, si el procesamiento es necesario para cumplir con una obligación legal o de regulación, si el procesamiento se realiza en conexión con el establecimiento, el ejercicio o la defensa de sus reclamos, o si está permitido expresamente de cualquier otra forma conforme a las leyes aplicables. Las Categorías especiales de datos personales incluyen información sobre su origen racial o étnico, opiniones políticas, creencias religiosas o filosóficas, membresías de sindicatos, información genética, datos biométricos e información relacionada con la salud, la vida sexual y la orientación sexual.

Cómo Compartimos sus Datos Personales

Podemos compartir sus datos personales con terceros de acuerdo con los fines descriptos al momento en el que los recopilamos, debido a su solicitud, con su consentimiento o en las siguientes situaciones:

  • Prestadores de servicios y proveedores: S&C puede proporcionar sus datos personales a terceros que nos ayudan a operar y brindar nuestros servicios como, por ejemplo, prestadores de servicio de tecnología de la información y de telecomunicaciones (como centros de datos, proveedores de hospedaje, prestadores de servicio de e-mail), comercialización, contabilidad, transporte, entrega y otros proveedores de tercerización de procesos empresariales. A nuestros prestadores de servicios externos solo les proporcionamos los datos personales necesarios para la prestación de sus servicios. Los proveedores de servicios de S&C solo pueden procesar sus datos personales a los fines de brindarnos servicios.
  • Socios comerciales: S&C puede usar datos personales que usted proporcionó voluntariamente a determinados terceros para mantenerlo informado sobre los productos y servicios que dichos terceros ofrecen. Sin embargo, S&C no venderá o distribuirá sus datos personales a otras compañías u organizaciones para sus propios fines de comercialización u otros fines promocionales.
  • Filiales: S&C puede compartir sus datos personales con filiales para realizar las actividades de procesamiento descriptas anteriormente.
  • Otros terceros, si es razonablemente necesario:
    • En relación a una fusión, venta, adquisición, desinversión, reestructuración, reorganización, disolución, quiebra u otro cambio de propiedad o control (ya sea en su totalidad o en parte); y
    • Para: (i) cumplir con las leyes aplicables o con una solicitud de los organismos a cargo de la seguridad, una agencia reguladora u otros procesos legales; (ii) proteger los derechos legítimos, la privacidad, la propiedad, los intereses o la seguridad de S&C, nuestros clientes, socios comerciales, personal o el público general; (iii) buscar soluciones disponibles o limitar daños; (iv) hacer cumplir nuestros Términos de uso; o (v) responder ante una emergencia.


Transferencia de Datos Internacional

S&C se compromete a cumplir con este Aviso de Privacidad y las leyes Europeas de protección de datos en relación con la información transferida desde el Espacio Económico Europeo (“EEE“). Las leyes en los Estados Unidos y en otros países fuera del EEE pueden no ser tan estrictas respecto de la protección de datos como las leyes en Europa. Por ello, S&C ha tomado medidas para proteger su privacidad y sus derechos fundamentales cuando se transfieren sus datos personales a los Estados Unidos (y a otros países donde no hay una decisión de adecuación de la Comisión Europea). Para transferencias a entidades de S&C fuera del EEE, hacemos uso de las Cláusulas Contractuales Estandar de la Comisión Europea.

Si quiere saber más sobre cómo protegemos sus datos personales, o si desea obtener una copia de las salvaguardas adecuadas, puede comunicarse con nosotros con la información que se encuentra en la sección “Contáctenos” al final de este Aviso.

Cookies y otras Tecnologías de Recopilación de Datos

Una “cookie” es un pequeño archivo de texto que se envía o al que se accede desde su navegador web o el disco duro de su computadora. Típicamente, una cookie contiene el nombre del domino (ubicación de Internet) desde el cual se origina la cookie, el “tiempo de vida” de la cookie (cuándo expira) y un número único generado aleatoriamente u otro identificador similar. Una cookie también puede contener información sobre su computadora, como la configuración de usuario, el historial de búsqueda y las actividades realizadas mientras usa nuestros servicios en línea.

Una “baliza web” (también llamada etiqueta de píxel o GIF transparente) es un fragmento de código informático que nos permite monitorizar la actividad del usuario y el tráfico web.

Nos referimos a las cookies, a las balizas de web y a otras tecnologías similares como “Tecnología de Recopilación de Datos. Para obtener más información sobre cookies y balizas web, visite www.allaboutcookies.org.

La Tecnología de Recopilación de Datos nos ayuda a mejorar su experiencia con nuestros servicios en línea. Por ejemplo, usamos Google Analytics, una herramienta de analítica basada en la web, que rastrea e informa sobre la manera en que se usa el sitio web para ayudarnos a mejorarlo. Google Analytics hace esto colocando cookies en su dispositivo. La información que las cookies recopilan, como el número de visitantes del sitio web, las páginas visitadas y la cantidad de tiempo que se pasa en el sitio, se agrupa. También podemos usar la Tecnología de recopilación de datos para recoger información de la computadora o el dispositivo que usa para acceder a nuestros servicios en línea, como el tipo de su sistema operativo, el tipo de navegador, el dominio y otras configuraciones del sistema, así como el idioma que su sistema usa y el país y la zona horaria en el que su ubica su computadora o dispositivo.

Generalmente usamos los siguientes tipos de Tecnologías de recopilación de datos, que pueden cambiar ocasionalmente: cookies de sesión, persistentes y de terceros.

Algunos navegadores web (incluso algunos navegadores móviles) proporcionan configuraciones que le permiten controlar o rechazar cookies o le alertan cuando se coloca una cookie en su dispositivo. También puede rechazar identificadores de dispositivos móviles activando la configuración apropiada en su dispositivo móvil. Aunque no es necesario que acepte las cookies o identificadores de dispositivos móviles, si los bloquea o rechaza, tal vez no pueda acceder a todas las características disponibles a través de nuestros servicios en línea.

Algunos navegadores web incorporan una característica “No me rastrees” (“Do Not Track, DNT”) o similar que señala a los sitios web que un usuario no quiere que su actividad y comportamiento en línea sea rastreado. Si un sitio web que responde a una señal de DNT particular recibe dicha señal, el navegador puede evitar que el sitio recopile determinada información sobre su usuario. Seguimos las señales de DNT que recibimos desde sus navegadores.

Retención de datos

Conservaremos sus datos personales todo el tiempo que sea necesario para cumplir los propósitos para los que se los recopiló, incluso cualquier requisito legal, de contabilidad o de informe. Para determinar el tiempo de retención adecuado de datos personales, consideramos la cantidad, la naturaleza y la confidencialidad de los datos personales, el riesgo de daño potencial por uso no autorizado o divulgación, los propósitos para los que los procesamos, si podemos lograr esos propósitos a través de otros medios y todos los requisitos legales aplicables.

Seguridad de datos

Implementamos medidas técnicas y organizacionales apropiadas para proteger sus datos personales de acceso, uso, divulgación o destrucción no autorizada, conforme a las leyes y regulaciones aplicables. Por ejemplo:

  • Limitamos el acceso a sus datos personales por parte de personas autorizadas.
  • Limitamos nuestra recopilación y uso de sus datos personales en la medida necesaria para proporcionarle nuestros servicios.
  • Empleamos prestadores de servicio externos que pueden alcanzar nuestros estándares de protección y son capaces de cumplir con las leyes de protección de datos aplicables.


Si quiere saber más sobre cómo protegemos sus datos personales, puede comunicarse con nosotros mediante la información que se encuentra en la sección “Contáctenos” al final de este Aviso.

Sus Derechos y Opciones

Tiene derecho a corregir sus datos personales en cualquier momento. Por lo tanto, avísenos sobre cualquier cambio en su información.

Información para personas del EEE

Esta Política de privacidad se proporciona en nombre de cada entidad de S&C incluida al final de este Aviso. Las Entidades de S&C no son responsables en conjunto en relación con los datos personales recopilados en virtud de esta Política de privacidad. Según sea el tipo de servicio o la ubicación donde este se presta, distintas Entidades pueden ser las responsables del tratamiento de sus datos personales. El responsable del tratamiento es la Entidad que se nombra cuando recopilamos sus Datos Personales o en la ubicación a la que S&C lo remitió a esta Política de privacidad.

Si no se ha identificado con claridad ninguna Entidad, los responsables del tratamiento pueden identificarse en el siguiente orden de prioridad:

  • En el caso de datos personales que S&C recopila a través de sus sitios web, S&C Electric Company (EE. UU.) es el responsable del tratamiento.
  • En el caso de datos personales que se recopilan en relación con nuestros boletines y otros mensajes de comercialización, el responsable del tratamiento se identifica en el formulario de suscripción y en cada mensaje.
  • Para comunicaciones y actividades, el responsable del tratamiento es la Entidad identificada en la respectiva comunicación o en el contexto de la actividad.
  • En el caso de datos personales recopilados en el contexto de un proceso de contratación, el responsable del tratamiento es la Entidad identificada en la publicación del trabajo o la que, de otra forma, busca obtener un puesto laboral.
  • En el caso de datos personales que S&C recopila conforme a una relación de contratista o similar, la entidad de S&C con la que usted tiene la relación como contratista o similar es el responsable del tratamiento.
  • Para las actividades en el contexto de procuración de productos y servicios, el responsable del tratamiento será la Entidad identificada en el formulario de pedido, el acuerdo o en un documento similar.


Si tiene alguna duda sobre los responsables del tratamiento de sus datos personales, comuníquese con nosotros mediante la información en la sección “Contáctenos” al final de este Aviso de privacidad. La información de contacto de cada responsable del tratamiento de los datos puede encontrarse en www.sandc.com.

Si se encuentra en el EEE, cuenta con los siguientes derechos adicionales con respecto a los datos personales que mantenemos acerca de usted:

  • Derecho al acceso y a la corrección: Tiene derecho a pedir detalles sobre los datos personales que S&C guarda sobre usted. También tiene derecho a solicitar a S&C que actualice o corrija los datos personales erróneos o incompletos que mantenga.
  • Derecho a la limitación, objeción y eliminación: Si se cumplen ciertas condiciones, tiene derecho a pedir que S&C deje de usar todos o algunos de sus datos personales, derecho a limitar el uso de S&C de sus datos y derecho a que S&C los elimine. También tiene derecho a oponerse al procesamiento de sus datos personales cuando dicho procesamiento se basa en un interés legítimo de S&C.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: Si se cumplen ciertas condiciones, tiene derecho a solicitar una copia de sus datos personales, sin cargo y en un formato estructurado, de uso común y legible electrónicamente.
  • Derecho a retirar su consentimiento: Tiene derecho a retirar cualquier consentimiento que ha dado a S&C anteriormente, en cualquier momento. El retiro de su consentimiento no afecta la legitimidad de que S&C haya recopilado, usado y compartido sus datos personales antes del retiro del consentimiento. Aunque haya retirado su consentimiento, en ciertas circunstancias, es posible que S&C tenga derecho a continuar usando sus datos personales.
  • Derecho a contactar a su Autoridad de supervisión: Si no está conforme con la respuesta de S&C a una solicitud relacionada con la privacidad, tiene derecho a presentar un reclamo ante la Autoridad de supervisión.


Si desea ejercer cualquiera de los derechos enunciados anteriormente, contáctenos con la información que se encuentra en la sección “Contáctenos” al final de este Aviso. Podemos cobrarle un cargo razonable si solicita copias adicionales de sus datos personales o realiza otras solicitudes que son evidentemente excesivas o no tienen fundamentos. En la medida en que sea viable y la ley lo requiera, notificaremos a terceros con los que hemos compartido sus datos personales sobre cualquier solicitud de corrección, eliminación o restricción al procesamiento de sus datos. Tenga en cuenta que no podemos garantizar que terceros cumplirán sus solicitudes y le recomendamos contactar a dichos terceros directamente.

Tenga en cuenta que, si decide ejercer algunos de sus derechos, es posible que no podamos llevar a cabo las acciones necesarias para cumplir los propósitos planteados anteriormente, o tal vez no pueda usar o aprovechar plenamente los servicios y productos que ofrecemos.

Sus Derechos de Privacidad en California

S&C principalmente brinda servicios a otras empresas. Durante el curso de nuestras operaciones, podemos recopilar datos personales limitados de usted mediante su uso de nuestro sitio web u otros servicios. Si es residente de California, tiene derecho a los derechos de privacidad que se indican a continuación.

  • Derecho a Saber. Tiene derecho a solicitar conocer la información específica o las categorías de datos personales que mantenemos acerca de usted, las fuentes de esos datos, los fines por los que los recopilamos, las categorías de datos personales que hemos revelado o vendido en los últimos 12 meses y las categorías de terceros a quienes les hemos revelado o vendido sus datos personales en los últimos 12 meses. En general:
    • Dentro de los últimos 12 meses, S&C recopiló las categorías de datos personales que se detallan en la sección titulada “Datos personales que procesamos”.
    • S&C no ha divulgado datos personales en los 12 meses previos.
    • S&C recopila datos personales para los fines identificados en la sección titulada “Cómo usamos sus datos personales”.
    • Derecho a Eliminar. Tiene derecho a solicitar que eliminemos los datos personales que hemos recopilado o que mantenemos acerca de usted. En ciertas circunstancias, es posible que rechacemos su solicitud como, por ejemplo, si debemos cumplir con nuestras obligaciones legales o completar una transacción por la cual se recopilaron los datos personales. Si rechazamos su solicitud de eliminación, le informaremos cuál ha sido el motivo.
    • El derecho de elegir no vender sus datos personales. Tiene derecho a elegir no vender sus datos personales. S&C no vende sus datos personales ni lo hará. Si cambiamos nuestras prácticas comerciales, actualizaremos este Aviso, le notificaremos y honraremos su derecho a optar por no vender sus datos personales.
    • Derecho a un servicio igualitario. Si elige ejercer cualquiera de estos derechos, S&C no lo discriminará de ninguna manera. Si ejerce algunos derechos, comprenda que es posible que no pueda usar o acceder a ciertas funciones del sitio web o los servicios de S&C.


Usted (o un agente autorizado) puede ejercer su derecho a saber y su derecho a eliminar, dos veces por año sin cargo. Para ejercer su derecho a saber o su derecho a eliminar, contáctenos llamando al (+1) (773) 338-1000 (consulte por el departamento de Asuntos Legales y de & Cumplimiento) o complete nuestro formulario de “Solicitud de consumidor de California” disponible aquí.

Tomaremos medidas para verificar su identidad (y la de cualquier agente) antes de procesar su solicitud de saber o eliminar. No cumpliremos con su solicitud a menos que haya proporcionado información suficiente para que podamos verificar que usted es la persona acerca de la cual recopilamos los datos. Por ejemplo, podemos solicitar información adicional sobre usted para verificar su identidad o podemos solicitar un documento firmado por usted que autorice a su agente a realizar la solicitud en su nombre. Para proteger sus datos personales, nos reservamos el derecho de rechazar una solicitud por parte de un agente que no presente pruebas de que ha sido autorizado por usted para actuar en su nombre.

Ley Shine the Light: Una vez por año calendario, los residentes de California tienen derecho a solicitar y obtener por parte de S&C información sobre cualquiera de sus datos personales compartidos con terceros para sus propósitos comerciales directos, incluidas las categorías de información y los nombres y direcciones de aquellas empresas con las que hemos compartido dicha información. Puede presentar su solicitud mediante la información que figura en la sección “Contáctenos” al final de este Aviso e incluya “Shine the Light” en el asunto de su e-mail.

Comercialización

Si no desea recibir e-mails de contenido comercial de nuestra parte, haga clic en el enlace de cancelar suscripción, al final de un e-mail de comercialización o envíenos un e-mail con la información de la sección “Contáctenos” al final de este Aviso. Tenga en cuenta que, aunque dejemos de enviarle todas las comunicaciones de comercialización, tal vez siga recibiendo mensajes relevantes respecto de contenido administrativo, legal y demás.

Privacidad de Menores de Edad

El sitio web y los servicios de S&C están dirigidos a adultos de 16 años o más. S&C no recopila datos personales de menores de 16 años de edad a sabiendas. Si S&C descubre que ha recopilado datos personales de un menor de 16 años, tomará medidas razonables para obtener el consentimiento del padre o tutor de dicho menor antes de continuar procesando sus datos personales. Si S&C no puede obtener el consentimiento de un padre o tutor, eliminará los datos de dicho menor de su sistema.

Enlaces de Terceros

Nuestros servicios pueden incluir enlaces o referencias a sitios web y servicios de terceros que no operamos o controlamos. Si les proporciona sus datos personales a terceros a través de sus sitios web y servicios, quedará sujeto a las prácticas y políticas de privacidad de dicho tercero. Este Aviso no se aplica a los datos personales que usted proporcione a sitios web o servicios de terceros. Le recomendamos que lea la política de privacidad que se aplica a esos sitios web o servicios de terceros. Un enlace o referencia al sitio web o servicio de un tercero no significa que respaldamos a dicho tercero o a la calidad o precisión de la información que se presenta en su sitio web o servicio.

Cambios y Actualizaciones

La fecha de la última actualización a este Aviso está expuesta en la parte superior de esta página web. Si cambiamos significativamente la forma en que recopilamos, usamos o divulgamos sus datos personales, le notificaremos por adelantado por e-mail o mediante un aviso destacado en este sitio web. El aviso de privacidad corregido reemplaza todas las versiones anteriores.

Contáctenos

Si tiene alguna pregunta, comentario o inquietud, comuníquese con S&C en cualquier momento mediante un e-mail a compliance@sandc.com, o escriba o llame al:

S&C Electric Company
Att.: Departamento de Asuntos Legales y Cumplimiento
6601 North Ridge Boulevard
Chicago, Illinois 60626-3997
(773) 338-1000

S&C Electric Company incluye las siguientes entidades: S&C Electric Company (EE. UU.); S&C Electric UK Holdings Limited (Reino Unido); S&C Electric Australia Pty Ltd. (Australia); S&C Electric do Brasil Ltda. (Brasil); S&C Electric China (China); S&C Electric Mexicana, S. de R.L. de C.V. (México) y S&C Electric Canada Ltd. (Canadá).

Puede utilizar la información de contacto general para comunicarse con cualquiera de estas entidades y tomaremos las medidas necesarias para reenviar sus preguntas, comentarios o inquietudes a esa entidad según lo solicite. También puede visitar nuestro sitio web para encontrar la información de contacto para cada entidad.


Términos de uso

Aceptación de términos

S
C Electric Company ("S&C") pone a su disposición para su uso en este sitio web (el "Sitio") información, documentos, software y productos (conjuntamente, los "Materiales") y varios servicios operados por S&C (conjuntamente, los "Servicios"), sujetos a los términos y las condiciones establecidos en este documento (los "Términos de uso"). Al acceder a este Sitio o usarlo, lo que incluye el acceso o el uso de cualquiera de los Servicios, usted acepta los Términos de uso. S&C se reserva el derecho de modificar los Términos de uso ocasionalmente a su entera discreción. Su uso del Sitio estará sujeto a la versión más actual de los Términos de Uso publicados en el Sitio en el momento de dicho uso. Además, cuando use Servicios o Materiales particulares en este Sitio, usted estará sujeto a cualquier pauta o norma correspondiente a dichos Servicios o Materiales que puedan contener términos y condiciones además de los incluidos en los Términos de uso. Todas las pautas o normas quedan aquí incorporadas por referencia en los Términos de Uso. Si no cumple con alguno de los Términos de Uso, su autorización para usar este Sitio se cancela automáticamente y debe destruir inmediatamente cualquier Material descargado o impreso del Sitio.

Derechos de autor; licencia limitada

Los Materiales y Servicios de este Sitio están protegidos por leyes de derechos de autor o propiedad intelectual y cualquier uso no autorizado de los Materiales o Servicios de este Sitio pueden violar dichas leyes. A menos que se especifique expresamente en el presente, S&C y sus proveedores no le otorgan ningún derecho expreso ni implícito bajo ninguna patente, derechos de autor, marcas registradas o información comercial secreta con respecto a los Materiales y Servicios.

A menos que se autorice específicamente en el presente, ninguna parte de la información o los documentos de este Sitio se puede reproducir de ninguna manera ni por ningún medio sin el previo consentimiento por escrito de S&C.

Uso del Software

El software y la documentación adjunta que se pueden descargar o usar directamente desde este Sitio son propiedad intelectual de S&C o sus proveedores. El uso del software está regulado por los términos del acuerdo de licencia de usuario final que se adjunta o se incluye en dicho software. No podrá descargar, instalar ni usar ningún software que incluya o tenga adjunto un acuerdo de licencia de usuario final a menos que acepte los términos de dicho acuerdo de licencia de usuario final. Si no acepta dichos términos, no podrá usar el software. No puede desensamblar, hacer ingeniería inversa ni intentar de alguna otra manera averiguar el código fuente del software disponible en el Sitio.

Uso de la información del Sitio.

A menos que se indique lo contrario en otra parte de este Sitio, puede ver, descargar e imprimir los documentos y la información disponibles en este Sitio sujeto a las siguientes condiciones:

  • Los documentos y la información se pueden usar únicamente para fines personales, informativos, internos y no comerciales.
  • No se pueden modificar ni alterar los documentos ni la información de ninguna manera.
  • No se pueden distribuir los documentos ni la información del Sitio.
  • No puede quitar ningún aviso de propiedad intelectual u otros derechos de propiedad que se incluyan en los documentos y la información.
  • S&C se reserva el derecho de revocar la autorización para ver, descargar o imprimir los documentos y la información disponibles en este Sitio en cualquier momento, y dicho uso deberá interrumpirse de inmediato ante la notificación por escrito de S&C.
  • Los derechos otorgados constituyen una licencia y no una transferencia de título.

Los derechos especificados anteriormente para ver, descargar e imprimir los documentos y la información disponibles en este Sitio no se aplican al diseño o a la disposición del Sitio. Los elementos de este Sitio están protegidos por leyes de imagen comercial y otras leyes, y no se pueden imitar ni copiar en su totalidad.

Uso y protección del número de cuenta y contraseña

Usted es responsable de mantener la confidencialidad de su número de cuenta y contraseña, si corresponde. Usted es responsable de todos los usos de su cuenta, estén o no expresamente autorizados por usted.

Garantías y descargos de responsabilidad

A menos que se indique expresamente en un acuerdo por escrito entre usted y S&C, todos los materiales y los servicios de este sitio se proporcionan "en el estado en que se encuentran" sin ningún tipo de garantía, ya sea expresa o implícita, que incluye, pero no se limita a las garantías implícitas de comerciabilidad o aptitud para un propósito particular o la garantía de no contravención. Sin limitar lo anterior, S&C no garantiza que (i) los servicios y materiales cumplan con los requisitos, (ii) los servicios y materiales se proporcionen de manera ininterrumpida, oportuna, segura y sin errores, (iii) los resultados que se puedan obtener del uso de los servicios o materiales sean efectivos, precisos o confiables, (iv) la calidad de cualquier producto, servicio o información adquiridos u obtenidos por usted en el sitio cumpla con sus expectativas, ni que (v) se corregirá cualquier error que se produzca en el sitio. Algunos estados y jurisdicciones no permiten la exclusión de garantías implícitas ni limitaciones en la cantidad de tiempo que pueda durar una garantía implícita, por lo que es posible que las limitaciones anteriores no correspondan en su caso. Hasta el alcance permitido, cualquier garantía implícita se limita a noventa (90) días.

Este sitio puede incluir imprecisiones, errores técnicos, tipográficos o de otro tipo. S&C puede modificar los materiales y servicios de este sitio, incluso los precios y las descripciones de cualquier producto mencionado en el presente, en cualquier momento, sin previo aviso. Los materiales o servicios de este sitio pueden estar desactualizados, y S&C no se compromete a actualizar dichos materiales o servicios.

S&C no asume la responsabilidad por errores u omisiones en la información, los documentos, el software, los materiales y los servicios a los que se haga referencia o cuyos enlaces aparezcan en este sitio. Las referencias a otras corporaciones, sus productos y servicios se proporcionan "en el estado en que se encuentran", sin ningún tipo de garantía, ya sea expresa o implícita.

En ningún caso S&C y sus proveedores tendrán responsabilidad ante usted o cualquier tercero por ningún daño especial, punitivo, incidental, indirecto o resultante, ni ningún otro tipo de daño, que incluyen, de manera no taxativa, aquellos daños causados por la pérdida de uso, información o ingresos, se haya o no notificado a S&C sobre la posibilidad de dichos daños, ni de cualquier teoría de responsabilidad, que surja de o en conexión con el uso de este sitio o cualquier otro sitio que se mencione o cuyo enlace aparezca en este sitio. Algunas jurisdicciones prohíben la exclusión o limitación de la responsabilidad por daños resultantes o incidentales, por lo que es posible que las limitaciones anteriores no se apliquen en su caso.

El uso de los servicios o la descarga o adquisición de los materiales a través de este sitio se hace a su entera discreción y riesgo, y usted acepta que será enteramente responsable de cualquier daño en su sistema informático o pérdida de información que ocurra debido a dichas actividades. Ningún consejo o dato, sea oral o escrito, que usted obtenga de S&C o a través del sitio, representará una garantía que no se mencione expresamente en los términos de uso.

Este Sitio contiene enlaces a sitios web de terceros que no están bajo el control de S&C. S&C no representa de ninguna manera a ningún otro sitio web al que usted pueda acceder a través de este Sitio. Cuando usted accede a un sitio web que no pertenece a S&C, lo hace bajo su propio riesgo y S&C no es responsable de la exactitud o confiabilidad de cualquier información, dato, opinión, consejo o afirmación en dichos sitios, ni de la calidad de cualquier producto o servicio disponible en dichos sitios. S&C proporciona estos enlaces únicamente con fines de conveniencia y la inclusión de dichos enlaces no implica que S&C avale o tenga responsabilidad alguna por el contenido o los usos de dichos sitios web.

Se puede acceder a este Sitio desde otros países del mundo y este puede contener referencias a productos de S&C, servicios y programas que no se hayan anunciado en su país. Estas referencias no implican que S&C pretenda anunciar dichos productos, servicios o programas en su país.

Información personal y privacidad

Para obtener información acerca de la manera en que S&C protege su información personal, como su nombre y dirección, consulte la Política de privacidad de S&C, que se detalla anteriormente. Tenga en cuenta que cualquier información o material no personal enviado a S&C generalmente se considerará como NO confidencial.

Comunicaciones prohibidas

Solo debe enviar al Sitio, Contenido de usuario que (a) le pertenezca, (b) se envíe con la expresa autorización del propietario, o (c) sea de dominio público. Está prohibida la publicación o transmisión hacia o desde el Sitio de material ilegal, amenazante, difamatorio, obsceno, pornográfico u otro tipo de material que viole cualquier ley o los derechos de otros, que incluye, de manera no taxativa, las leyes contra la violación de derechos de autor. La violación de estas restricciones puede ocasionar limitaciones al acceso de este Sitio.

Administración del contenido y las comunicaciones de usuario

S&C se reserva el derecho, a su entera discreción, de borrar o eliminar su Contenido de usuario del Sitio y de restringir, suspender o cancelar su acceso a la totalidad o parte de este Sitio, en cualquier momento, por cualquier razón, sin consentimiento previo o responsabilidad.

S&C puede establecer prácticas generales y límites en el uso de cualquier servicio, que incluye, sin restringir, límites en el tiempo de retención, tamaño del archivo y espacio de almacenamiento para el Contenido de Usuario.

S&C no se hará responsable de la eliminación o fallas en el almacenamiento de la información o materiales en conexión con cualquier Servicio.

S&C puede, pero no tiene obligación alguna de hacerlo, monitorear o revisar (i) cualquier área del Sitio donde los usuarios transmitan o publiquen Contenido de Usuario, que incluye, entre otras, áreas donde hay Servicios disponibles, o salas de chat, tableros de anuncios u otros foros de usuarios, y (ii) la esencia de cualquier Contenido de Usuario.

Hasta el alcance máximo permitido por ley, S&C no tendrá responsabilidad alguna en relación con el Contenido de Usuario que surja bajo las leyes de derecho de autor, difamación, privacidad, obscenidad u otro tipo de ley. S&C también rechaza cualquier responsabilidad con respecto al mal uso, la pérdida, la modificación o la inaccesibilidad de cualquier Contenido de Usuario.

Foros de Usuarios

Además de estos Términos de Uso, los usuarios de los Foros entre usuarios de S&C deben aceptar otro acuerdo legal que se encuentra dentro del área de Registro de Foros del Sitio. Su acceso a los Foros de Usuario se rechazará por violación de las prohibiciones establecidas en estos Términos de Uso bajo la Sección titulada "Comunicaciones Prohibidas".

Leyes de Control de Exportación; Notificación a los Usuarios del Gobierno de los EE. UU.

La exportación y reexportación de los productos de software de S&C están controladas por las Normas de Administración de Exportación de los Estados Unidos y es posible que dicho software no se exporte ni reexporte a Cuba, Irán, Irak, Libia, Corea del Norte, Sudán o Siria, o cualquier país al que los Estados Unidos embargue bienes. Además, el software de S&C no se debe distribuir a personas que figuren en la Lista de órdenes denegadas, la Lista de Entidades o la Lista de Ciudadanos Especialmente Designados.

Al descargar un producto de software de S&C, usted certifica que no es ciudadano de Cuba, Irán, Irak, Libia, Corea del Norte, Sudán o Siria o cualquier país al que los Estados Unidos embargue bienes y que usted no figura en la Lista de Órdenes Denegadas, la Lista de Entidades o la Lista de Ciudadanos Especialmente Designados.

Todos los productos y las publicaciones de S&C son de naturaleza comercial. El software y la documentación disponibles en este Sitio son "Elementos Comerciales", tal como se define el término en 48 C.F.R. 2.101, que consiste en "Software Informático Comercial" y "Documentación de Software Informático Comercial", tal como se usan dichos términos en 48 C.F.R. 12.212 o 48 C.F.R. 227.7202, según corresponda. Conforme a 48 C.F.R. 12.212 o 48 C.F.R. 227.7202-1 hasta 227.7202-4, según corresponda, el Software Informático Comercial y la Documentación de Software Informático Comercial están permitidos a los usuarios finales del gobierno de los EE. UU. (A) solo como Elementos Comerciales y (B) con solo aquellos derechos que se otorguen a todos los demás usuarios de acuerdo con los términos y condiciones del presente.

Indemnización

Usted acepta indemnizar y eximir de responsabilidad a S&C, sus subsidiarias, filiales, funcionarios, agentes, marcas asociadas u otros socios, y empleados, de cualquier reclamo o demanda, incluso honorarios razonables de abogados, realizada por un tercero debido o como consecuencia del contenido que usted envíe, publique o transmita a través del Sitio (que incluye, entre otros, cualquier Contenido de Usuario), su uso del Sitio, su conexión con el Sitio, su violación de los Términos de uso o su violación de cualquier derecho de otra persona o entidad.

Ley Vigente y Jurisdicción

Este Sitio (no se incluyen los sitios relacionados) está controlado por S&C desde sus oficinas en el estado de Illinois, Estados Unidos de América. Al acceder a este Sitio, usted y S&C aceptan que todos los asuntos relacionados con el acceso o uso de este Sitio estarán regidos por las leyes y los estatutos del Estado de Illinois, sin tener en cuenta sus conflictos de principio jurídico. Usted y S&C aceptan además y se someten por el presente a la jurisdicción personal exclusiva del Tribunal Superior del Condado de Cook y el Tribunal de Distrito de los Estados Unidos para el Distrito del Norte de Illinois con respecto a dichos asuntos. S&C no garantiza de ninguna manera que los Materiales o Servicios disponibles en el Sitio sean apropiados o estén disponibles para su uso en otros lugares, ni que se pueda acceder a ellos desde territorios en los que su contenido esté legalmente prohibido. Aquellos que elijan acceder a este Sitio desde otros lugares, lo hacen bajo su propia iniciativa y son responsables del cumplimiento de las leyes locales.

Idioma Aplicable

Este sitio web ha sido escrito en inglés y se deberá interpretar de acuerdo con este idioma. En el caso de cualquier conflicto entre las estipulaciones del sitio web en inglés y la traducción a otro idioma, se consideran válidos los términos de la versión en inglés.

Información sobre Marcas Registradas

Las marcas registradas, los logotipos y las marcas de servicio ("Marcas") presentados en este Sitio son propiedad de S&C o de terceros. Usted no está autorizado a usar las Marcas sin el previo consentimiento por escrito de S&C o de dichos terceros que puedan ser los propietarios de las Marcas. S&C y el logotipo de S&C son marcas registradas de S&C Electric Company. No todas las marcas están registradas en todos los países.