Calculadora de corrente de falta no secundário

Back to Top

Um recurso para selecionar um dispositivo protetor de transformador da subestação

Um critério para selecionar um dispositivo protetor de transformador da subestação é sua capacidade de proteger o transformador de faltas limitadas no lado secundário ou "through-faults" (durante faltas). Essas faltas são difíceis de detectar pelo relé de sobrecorrente do disjuntor do terminal de linha, pois a magnitude da corrente de falta é relativamente baixa, sendo limitada pela impedância do transformador. Essas faltas também são um desafio para serem eliminadas, devido à sua alta tensão de recuperação transitória.

É por isso que um dispositivo protetor autônomo, como uma circuit-switcher da S&C, é tipicamente aplicado em cada transformador. A S&C testou cada um dos seus dispositivos protetores de transformador de distribuição, como Circuit-Switcher Série 2000, Mark V e Mark VI, e o protetor de transformador Trans-Rupter II®, especificamente para essa tarefa, e atribuiu uma taxa de interrupção de falta secundária para cada dispositivo.

Essa fórmula pode ser usada para determinar a taxa de interrupção de falta secundária necessária para o dispositivo protetor de transformador da subestação, a fim de proteger devidamente um determinado tamanho e impedância do transformador:

I = (57.8P) / [(%Z)E]
A fórmula pressupõe uma fonte infinita (impedância zero).